1. Имя:
О-Шеста,коротко - О-Шес
2. Возраст:
2,7 года.
3. Пол:
Самка.
4. Внешность:
Это лисица,такая же,как и все камчатские лисы и ничем не отличающаяся. Рыжая шубка,к спине немного темнеющая,на брюшке и мордочке мех белый,уши и лапы темные,носочки на лапках черные,темно-коричневые, ушки тоже,но с более шоколадным оттенком.Хвост немного темнеет к кончику и верхней части,он словно обведен черным контуром.Глаза светлые,умные,цвета янтаря и выразительные..
5. Характер:Лисица красивая,уверенная в себе,чувствительная,но все же,как и присуще всем лисицам,немного хладнокровная.Сердце у неё горячее,но не каждому под силу его завоевать. Лисица не придирчива,насчет того,где ей жить,но как и все лисы жилье её ложно быть безопасным и надежным. Она верит в лисьих духов,в древние лисьи традиции и законы,чтит их и выполняет священные ритуалы Лисьего Племени,со времен великого А-О.Вообщем она не покинула лес и осталась жить в нем,в отличие от многих своих рыжих сородичей,обосновавшихся в городе.Так же в лисьем языке встречаются слова,незнакомые другим зверям. Например город у них - живопырка,но для О-Шес - город,есть город,и с названиями и титулами она не заморачивается.
6. Статус (личный):
~Камчатская лисица~
7. Связь с вами:Все в профиле, ЛС.
8. Пробный Пост:
Нора лисицы расположена в удобном для неё,и труднодоступном для человека месте. Она расположена в корнях дерева."Передний" вход в нору дерево закрыло своими переплетенными корнями - толстыми и прочными.На стволе дерева и рядом стоящих угадывалось давнее пребывание древесных грибов,и виднелись лишь их силуэты,ибо лисичка была не прочь съесть столь вкусные древесные грибы,которые все лисы любят.А если они растут по близости,так это вообще прекрасно. Корни деревьев,что оплели вход в нору,в которую из-за этого не пролез бы даже котенок,были присыпаны землей и поросли травой и мхом,что еще более обезопасило обитательницу норы от людских глаз. Вход же в нору располагался позади дерева.Там корни тоже переплетались, и в одном из таких переплетений напрочь застрял кусок почтового ящика. Он представлял собой небольшую металлическую коричнево-зеленую коробку (и сливался с корнями и природным фоном,что еще более обезопасило жилище) с дыркой по середине. В эту дырку могла протиснуться кошка,что говорить о лисице,которая чуть побольше усатой-полосатой,хотя люди представляют лис размером с маленьких собачонок. Это и было входом в нору - это маленькое,узенькое окошечко,посреди переплетения мощных корней и насыпи земли. Так что проходящий мимо норы человек и не заподозрил бы,что тут обитает лисица.
Внутри нора была сухой и уютной,а в одну из двух-трех дырок (дырки находились в специальном коридорчике,справа от самой норы) можно было наблюдать за лесом вокруг,при этом оставаясь незамеченной. Устлана нора была желтой хвоей,а лисица спала на подстилке из хвои,своей шерсти,оставшейся после линьки,десятке птичьих перьев,преимущественно пестрых,рябых, мягких,словно пух. Нора была очень уютной,в ней всегда было тепло и лисица чувствовала себя в полной безопасности.
Она родилась в этом лесу,в другой норе,у своих родителей - лис (а они были довольно умными зверями,но тем неменее лисята,и вобще молодые лисы считают старшее поколение "отжившим свое" и не особо считаются с их мнением,хотя и внимают всему,чему учат их родители) О-Лад и А-Лод.Пришло время и лисичка покинула родительский дом,нашла себе нору,но мужа еще не нашла,и в брачные месяцы жила в норе одна.
*Лисица лежала на своей подстилке,свернувшись в клубок и закрыв нос своим пушистым хвостом. У норы послышались шорохи,в нос ударило множество запахов,но все они были знакомы лисице и не волновали её.
"Это птицы летают над твоей норой и деревом,и задевают крыльями корни и землю.Это барсуки копают новые лазы под землей,на востоке от тебя,это мать землеройка ведет свой выводок к ручью,это сокол кричит в небе,это ястреб бросается на зайца,бегущему от свое норы и окованного страхом" - говорил ей её чуткий нос. "Тебе нечего бояться сейчас,но ты всегда должна быть на стороже!" - говорил ей её разум,ни разу не подводивший лисичку в минуты опасности и столь холодный и рассудительный в минуты Высшего Страха и Предельной Опасности. "Я знаю,я всегда на стороже,мой нос ловит каждый запах,мои темные уши слышат каждый шорох,а я на чеку." - Отвечала разуму лисица и засыпала дальше...
Лисичка подняла голову.Вся сонливость слетела с неё мигом.В лесу шел человек,он был без своих двуногих лысых собратьев, как называли людей совы,но зато с собакой - собакой,в три раза больше лисицы,с помесью гончей и колли. Лапы у пса были длинные,морда заостренная,а уши висячие.Мех у твари был длинный,коричневый,с серыми и черными пятнами. Пес крутился вокруг человека и ловил своим чутким носом все запахи.Он видимо уже почуял что то неладное и все ближе приближался к норе лисицы,с нелепым потявкиванием неуверенного щенка,в первый раз вышедшего на охоту и увлекаемого потоком своих лающих соплеменников,гонящих оленей.*
-Лиса?Где то тут лиса!?
*спрашивал он и утыкаясь носом в траву,шел к лисьей норе. В руках у человека был поводок,и он держал во рту какую то противную палку,которая распространяла удушливый,едкий запах дыма. Лисица часто натыкалась на такие в городе и деревне,и она уже усвоила,что без огня они дымить не будут,и уголек на их конце не будет поблескивать красными искрами. Так же лисица знала их название,но смирится с "сигаретами" не могла,и чуть не закашлялась в своей норе.
"Вот дура,кашлянула бы один раз - и собака бы мигом тебя нашла.Человек бы наверняка подумал,что это чихнул его пес,но если бы...Я все равно успею убежать!" *прервала поток своих мыслей лисица.
"Хоть для лисы самое главное и холодный разум в минуты опасности,я все равно успею убежать..Да что за глупость ты несешь?Лежи тихо в норе и наблюдай за ними.Слушай и будь на стороже."
Мозг лисицы обдумывал каждый "ход" со стороны её и противника,просчитывал каждое действие.Наконец человек обернулся на лай собаки,а тот помчался сначала за совой,взлетевшей на дерево и словно дразнящей пса,а затем бросился к норе.Лиса уже приготовилась бежать и сражаться,но человек отозвал пса.нацепил на него поводок и они ушли в глубь леса.Это была их прогулка.
"Глупая собака!"*ругалась неизвестно на кого лисица,и она решила развеяться и поохотится,наведаться в город и выскользнула из норы ловкая рыжая тень.*
От меня принята! ~Криси
Отредактировано Lorena (2009-03-05 10:23:21)